Sieg vor der Winterpause!

SV WINWIN Landeck - SPG Roppen/Karres  4:2(2:1)

Vom Glück verlassen, von zahlreichen Ausfällen getroffen, von Selbstzweifeln geplagt, aber zum Siegen verdammt: die Ausgangssituation für unser Team vor der letzten Runde der Herbstsaison war hochbrisant, richtungweisend und hatte fast Endspielcharakter. Doch gerade mit tollem Charakter und viel Herz hat unsere Mannschaft auf dem Platz die richtige Antwort gegeben, alle Widrigkeiten weggesteckt und Großartiges geschafft.

Selbst der frühe Rückstand - die Gäste gingen schon nach 5 Minuten in Führung - ließ unsere Jungs nicht verzweifeln, mit einem klasse Spielzug schafften sie in der 9. Minute den Ausgleich durch den wieder zu alter Stärke findenden, blendend aufgelegten Daniel Beer, Philipp Wachter legte in der 17. Minute nach und erzielte das 2:1. Roppen versuchte vor allem mit Härte, oft jenseits der erlaubten Grenzen, dagegen zu halten, und wieder einmal wurde diese „Taktik“ vom Schiedsrichter nicht durchschaut und toleriert. Mit dem Ergebnis, dass Trainer Jürgen Landerer sein Austauschkontingent schon nach 55 Minuten erschöpft hatte, nachdem Thomas Kappacher, Philipp Wachter und Jakob Tschiderer allesamt wegen Verletzungen (!) vom Platz mussten. Wieviel Qualität in der Truppe steckt, zeigt der Umstand, dass auch der „zweite Anzug“ den Gegner dominierte, sich durch den zwischenzeitlichen Ausgleich (70.) nicht beirren ließ und weiter auf Sieg spielte. Patrick Wilhelm per Freistoß und Daniel Beer sorgten in der 71. Und 74. Minute für eine beruhigende 4:2-Führung, die durch die jungen, hervorragend spielenden Fabian Wachter (17 Jahre), Elias Köhle (15) und Julian Köhle (20) noch hätte ausgebaut werden können.

Damit bleibt der SVL auf Schlagdistanz zur Spitze und ist im Frühjahr, wenn die Karten neu gemischt werden und hoffentlich wieder alle Mann an Bord sein können, noch voll dabei!