MInimalziel in RIetz erreicht

Rietz - SV WINWIN Landeck  3:3 (3:2)

Ein Remis auswärts bei den zuletzt sehr erfolgreichen, in der Tabelle vor uns liegenden Rietzern könnte man eigentlich als Erfolg verkaufen, dennoch dürfte Trainer Jürgen Landerer nach dem Match nicht restlos zufrieden gewesen sein. Abgesehen davon, dass sich zur ohnehin langen Verletztenliste auch noch Patrick Reich und Dominic Haueis (beide mussten vorzeitig vom Feld) gesellten, hatte man den Eindruck, dass die SVL-Maschine derzeit nicht ganz rund läuft, was andererseits nicht wundert, wenn nie in der gleichen Aufstellung gespielt werden kann. Dabei trat unsere Mannschaft in den ersten zwanzig Minuten sehr souverän und abgeklärt auf, ging durch einen herrlichen Freistoß von Kapitän Marco Ladner bald in Führung und ließ den Gastgebern nicht die geringste Chance. Doch zwei Unachtsamkeiten innnerhalb von zwei Minuten genügten den Hausherren für ebenso viele Tore, nach 22 Minuten stand es 2:1 für Rietz! Plötzlich war der SVL von der Rolle, ließ sich ein weiteres Mal schulbuchmäßig ausspielen (37.) und offenbarte einige Schwächen. Enorm wichtig war der zu diesem Zeitpunkt nicht mehr erwartete Anschlusstreffer knapp vor dem Pausenpfiff: zum besten Zeitpunkt zeigte Daniel Beer, wie wertvoll er für das Team sein kann, stand goldrichtig und jagte das Leder aus fünf Metern ins Kreuzeck! Nach der Pause hatte der SVL den Gegner meist sicher im Griff und kam kaum noch in Bedrängnis, war selbst aber auch nur selten in der Lage, vor dem Tor der Rietzer richtig gefährlich zu werden. Nur in der 74. Minute konnte Thomas Schmid die gegnerischen Verteidiger düpieren und zumindest einen Punkt retten, gegen diesen Gegner wäre aber mehr möglich gewesen! Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag um 17:00 Uhr im Stadion Perjen gegen den derzeitigen Tabellenführer Patsch/Ellböden statt.